вторник, 9 января 2018 г.

В 2018 году «Транснефть» осуществит на 30% меньше инвестиций

В интервью телеканалу «Россия 24» Николай Токарев, возглавляющий «Транснефть», сообщил о сокращении инвестиционной программы предприятия в 2018 г. на 30% − до 56 млрд рублей. Он отметил, что это сокращение – плановое, и объясняется поэтапным уменьшением числа новых проектов.

Почему запланировали меньше денег?

Токарев уточнил, что предназначенная для нужд нового возведения объектов программа инвестиций претерпела изменения не оттого, что было уплачено больше дивидендов, или что планируется увеличение объема выплат по ним, а из-за реального сокращения, связанного с выполнением всех крупных новых объектов. А нынешняя сумма была запланирована еще 12 месяцев назад.

Изначальные планы

Сначала были запланированы инвестиции в размере 80 млрд руб. Предприятие занималось подготовкой оснований на увеличение тарифа на прокачку «черного золота» в 2018 г. на 1/5 часть, но власти согласились увеличить его меньше чем на 4%. Глава «Транснефти» обратил внимание на то, что цифра не абстрактная, а вполне конкретная и обоснованная. По данному вопросу не единожды проходили встречи в специализированных службах и ведомствах. Безусловно, одобренное повышение не является удовлетворительным, поскольку оно не соотносится с затратами на электроэнергию и ценой услуг подрядных организаций.

Как отразится минимизация вложений на зарплатах рабочих?

Повышение тарифа на недостаточное количество пунктов не повлияет на зарплаты сотрудников и не станет причиной вынужденных увольнений. Токарев обозначил ближайшие планы компании – это снижение затрат на проведение операций, оптимизация технологических процессов и переход на схему перекачивания с более высоким КПД. Благодаря перечисленным факторам будут сэкономлены значительные финансовые средства.

Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Полезная информация для развития навыков прибыльного трейдинга.

Предыдущие новости:

  1. Как поступать с интернет-мошенниками бинарных опционов и как научиться избегать их?
  2. Какой фондовый рынок выбрать, и как на нём торговать?
  3. Как использовать биткоин в опционном трейдинге?

Горячие обсуждения трейдеров: