понедельник, 22 января 2018 г.

Украинская криптовалюта карбованец. О чем идет речь?

Официально криптовалюта карбованец была запущена весной минувшего года (2016) после анонсирования на популярном специализированном форуме. Она базируется на методике «Cryptonote» и благодаря применению криптографического принципа под названием «Ring signature» обладает повышенной степенью конфиденциальности.
К примеру, операции в сети karbowanec (krb) не поддаются отслеживанию, по сравнению с биткоином. Данная криптомонета, меньше чем за год, увеличилась в стоимости в шестьдесят семь раз (на сегодняшний день, уже в восемьдесят шесть раз). На фоне повышения Bitcoin подобная котировка может и не характеризуется громадностью, но ее темпы, поистине, впечатляют.
Нынешний курс криптовалюты карбованец к доллару составляет 1,28514 USD. На изначальных стадиях монетка стоила всего лишь сорок копеек. Специалисты считают, что на мощное развитие курса karbowanec оказал влияние выход информационных материалов на многочисленных новостных электронных ресурсах. Сейчас юзерами эмитировано почти 5 млн krb на сумму больше шести миллионов американских долларов. Как видите, майнинг карбованца только растет. Изначально запланировали выпустить десять миллионов карбо, после этого будет задействована вспомогательная эмиссия (примерно 1,2% за год).

Криптовалюта карбованец: моменты зарождения

Идея создания криптовалюты для Украины, возрождения ее старого дензнака в новейшем цифровом формате, возникла еще на старте прошлого года. Само определение «карбованец» является довольно узнаваемым словом. Украинское государство находится в числе передовиков по численности «стахановцев» методики блокчейна и криптомонеток, а также организаций, занятых в данной области. Поэтому совершенно неудивительно, что появилась задумка об основании собственных цифровых денежных средств. В качестве официального создателя репозитория на «GitHub» выступает Тарас Середа, о котором практически нет никакой детальной информации в интернете.
На первоначальных стадиях все создавалось на воодушевленности нескольких человек, но спустя время сумма представителей, трудящихся над проектом карбо, увеличилась. В связи с тем, что он не является типичным стартапом, то о Fulltime-основателях и четком разграничении обязанностей говорить не приходится. Над идеей работают увлеченные люди, уделяя этому делу свободные часы. Известно только то, что существует костяк стабильных участников сообщества (немного больше десяти особ). С учетом неопределённости положения криптовалют и особенностей функционирования правоохранительных ведомств на территории Украины, не все стремятся к публичному раскрытию собственной причастности к данному проекту. Теперь давайте выясним, как майнить карбованец.

Специфика добычи и обмена карбо

1. В первую очередь, стоит отметить, что работать с криптовалютой karbowanec (krb) совершенно несложно. Для тех, кто хочет испробовать себя и свои силы на этой стезе, активно функционирует официальный веб-ресурс, на котором можно узнать все о майнинге karbowanec (наличие инструктажа), загрузить портмоне и т. д.
2. Для майнинга karbowanec (krb) не требуется специальная техника, вполне подойдут стандартные игровые персональные компьютеры, обладающие высокой мощностью. Оптимальным вариантом считаются добывающие фермы, составленные из видеокарт. Что касается карбованец пулов, то их можно отыскать в интернете.
3. Если говорить о местах осуществления обменных операций с карбо, то это биржевые площадки, их список размещается на портале разработчиков. Следует также сказать, что сумма торговых точек, принимающих данные монетки, постоянно повышается. За эти деньги можно приобрести различные продукты, осуществить заказ сервисов либо пополнить мобильный телефонный счет.
Украинская криптовалюта карбованец может похвалиться наличием перспектив. Естественно, что цифровой денежной единицей 1-го и даже 2-го ранга она вряд ли будет, но как локальный товар точно приживется.     


Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Полезная информация для развития навыков прибыльного трейдинга.

Предыдущие новости:

  1. Криптовалюту клиентов защитит японская корпорация
  2. Как заработать деньги дома без интернета: анализ возможностей
  3. В 2018 году «Транснефть» осуществит на 30% меньше инвестиций


Горячие обсуждения трейдеров: