воскресенье, 4 февраля 2018 г.

Чем обернётся падение криптовалют? Прогноз ведущих экспертов

Весь мир размышляет насчет того, будет ли продолжаться падение криптовалют. Прогноз насчет этого вопроса неоднозначен. Одни говорят о том, что цифровые деньги теряют свою значимость и в скором времени вовсе уйдут с рынка. Другие утверждают, что падение цен на криптовалюты – всего лишь очередной этап, за которым непременно последует рост. Сегодня мы рассмотрим ситуацию и узнаем, чего ожидать в ближайшем будущем.

Основные причины снижения стоимости криптомонет

В интернете ходит много слухов о том, почему цена электронных денег резко пошла на снижение. Об этом говорится в блогах и новостях. Падение криптовалют объясняют по-разному, однако лучше слушать экспертов, чем рядовых трейдеров. Ниже мы рассмотрим несколько главных факторов, которые повлияли на текущую ситуацию.
Поднявшись до своего рекордного максимума, биткоин начал стремительный спуск. К тому времени многие специалисты говорили о том, что ситуация напоминает пузырь, поэтому монета скоро начнёт обесцениваться. Негативный прогноз оправдался тогда, когда ряд крупных международных торговых площадок не выдержал напора клиентов и завис. Сбой произошел на ведущих американских криптобиржах, поэтому повлёк за собой глобальные проблемы. После небольшого перерыва в работе многие трейдеры потеряли интерес к БТК и перешли на другие активы.
Некоторые источники говорят о том, что «лопнувший пузырь» очень выгоден американскому правительству и потому власть всеми силами пыталась ускорить крах BTC. Финансист Валентин Островский считает, что потребность в конфискации вложенных в криптовалюту средств не являлась основной предпосылкой к приостановленной работе бирж.
Ещё одним немаловажным фактором считается корректировка цены на фоне большого количества закрытых позиций. Многие инвесторы с крупными объёмами криптовалютыначали фиксировать прибыль, ведь и так уже получили отличный заработок. Повышенное предложение привело к тому, что сбыт происходил по заниженной стоимости. На торговом плацдарме началась паника, ведь «хомяки» сразу же подумали о крахе системы. Они начали продавать свои сбережение и распространять ложные слухи. Это усугубило ситуацию, создав на рынке ещё большее количество продавцов. 
На пике популярности Bitcoin большое количество трейдеров выбрало стратегию скальпирования. Они быстро снимали свою прибыль, и когда рыночная стоимость серьёзно превзошла реальную ценность актива, случился откат. Начались активные продажи, спрос резко уменьшился.
Основатель крупного блокчейн-проекта Трофимчук Василий утверждает, что настоящее понижение цены является адекватной реакцией рынка на резкое повышение сбыта. Когда ситуация станет более спокойной, люди снова будут покупать криптографический актив и его стоимостьопять возрастёт.
Поскольку все остальные криптоденьги находятся в прямой зависимости от уровня доверия к биткоину, то их цена также начала постепенно уменьшаться. В итоге можно наблюдать серьёзный обвал на рынке криптовалют. Такая ситуация пугает многих инвесторов, однако не стоит панически продавать купленные активы. Финансисты рекомендуют подождать нового «взлета» и заработать на своих вложениях.

Что последует за падением криптовалют? Прогноз на ближайшее будущее

Несмотря на то, что повышение и понижение спроса на все электронные деньги происходит практически одновременно, не все котировки движутся по одному и тому же сценарию. Чтобы получить максимально четкую информацию по каждой денежной единице, мы предлагаем рассмотреть ситуацию с несколькими популярными валютами. Как происходит падение криптовалют, прогноз от аналитиков:
1. Биткоин потерпел очень серьёзное снижение цены, однако это ещё не говорит о том, что он не вернёт былую популярность. Если рассмотреть график котировок за последние годы, станет ясно, что такая ситуация повторялась практически ежегодно и каждый раз заканчивалась новым восходящим трендом. Поэтому в будущем можно ожидать подъема стоимости до нового рекордного уровня.
2. Ethereum длительное время демонстрировал удивительный рост, однако перегретый рынок долго не может существовать. Как и предполагалось, начался резкий откат на былые позиции, ведь заявленная стоимость давно не соответствовала реальному положению дел. Специалисты говорят, что некоторое время ещё может продолжаться коррекция, но после эфир вновь начнёт восстанавливать былую мощь.
3. Ripple также продолжает снижение. Трейдерам рекомендуется узнать, как заработать на падении криптовалюты. Совершение продаж по этому активу на данный момент более предпочтительно, чем покупка, поэтому работа на снижение окажется весьма продуктивной.
4. Litecoin имеет нисходящий тренд, но после пробоя уровня в 230 долларов аналитики предсказывают повышение котировок. В долгосрочной перспективе можно ожидать стойкую бычью тенденцию. Инвестор может использовать годовую или полугодовую стратегию для того, чтобы увеличить свои накопления посредством лайткоина.
5. Dash сейчас находится на весьма выгодных позициях. Аналитики предвещают стойкие увеличение цены этой монеты. На данном этапе вложения в неё будут наиболее обоснованы.
В этом видеоролике рассказывается о текущем положении криптомонет и предоставляется прогноз насчет биткоина:


Криптографические деньги являются очень важным изобретением нового века. Именно они вывели транзакции и многие другие банковские операции на совершенно новый уровень. Перемещать денежные ресурсы стало намного проще, а заработок на майнингепочти никого не оставил равнодушным. Все факты свидетельствуют о том, что рынок электронных денег только начинает развиваться. Некоторые аналитики даже заявляют о том, что криптографические валюты могут стать полноценной заменой фиатным. Пока на этот счет отсутствуют какие-либо точные сведения, однако перспектива развития у виртуальных монет без сомнения присутствует. 

Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Самые свежие статьи для вашей эффективной торговли.

Предыдущие новости:

  1. Инвестфонды ожидают рост рынка акций
  2. Идеи для бизнеса с небольшим стартовым капиталом. Какой бизнес можно открыть?
  3. Аналитика на неделю с 29.01.2018 по 02.02.2018

Горячие обсуждения трейдеров: